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2010-04-24T05:30:00+02:00

cheese cake au caramel à la fleur de sel !

Publié par cat

C'est le meilleur cheesecake du monde de toute la terre que j'ai jamais mangé de ma vie ! Wahou ! tout ça ! Mais je n'exagère pas : stanfing ovation pour le cheesecake breton, et un grand merci à gourmandelise de m'avoir fait découvrir cette recette !

 

DSC08539.JPG

ingrédients :

pour la base : 100 g de biscuits (j'ai utlilisé de sprits), réduits en miettes.

 

pour le cheese : 250 g de mascarpone + 1 oeuf + 40 g de sucre. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pate bien lisse, et verser par dessus les biscuits. Cuire 45 minutes à 150° puis placer au frigo.

 

pour la garniture :

100g de sucre

10 cl de crème fraîche

1 cuillère à soupe d'eau

10 g de beurre salé

1 pincée de fleur de sel

 

Dans une casserole, mettre le sucre + la cuillère à soupe d'eau et laissé fondre sans remuer. Pendant ce temps, faire bouillir la crème (elle doit être chaude pour être versée sur le caramel, sinon attention aux projections !). Quand le caramel a pris  sa couleur, retirer du feu, verser la crème et ajouter le beurre coupé en petits bouts et la pincée de fleur de sel. Bien remuer !

 

Verser la garniture sur le cheesecake soit juste avant de le servir, soit le replacer au frigo ensuite. C'est un mélange croquant/fondant, sucré/salé ! un vrai délice !

 

 

 

 

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commentaires

Mapopotte 07/02/2013 22:40


Verdict : testé & approuvé ! Merci !

cat 09/04/2013 21:29



de rien



Fanie 10/06/2010 14:09



Bonne idée, j'adore!!!


Merci pour le partage!!!


Fanie



Nadège 12/05/2010 22:42



alors lui, je le vois bien dans mon assiette!



gourmandelise 12/05/2010 15:08



Coucou,
Je te remercie d'avoir testé ma recette, cela me fait TRES plaisir!!
Je suis ravie que tu te sois régalé!
Merci pour cette "standig ovation"!!!
Bonne continuation et bonne journée.
Elise



Titenoon 08/05/2010 11:56



Je l'avais vu... va falloir que je le teste miam !



soazig 05/05/2010 10:16



humm ca c'est du breton!


ca donne très envie d'y croquer!


bravo soazig



Calisse 30/04/2010 23:41



Je n'ai jamais fait de cheesecake mais prévu dans ma longue longue liste de to-do...et pourquoi pas me lancer avec cette fabuleuse recette ?


Mille mercis


Bon week end


Cath



cat 01/05/2010 10:02



et je viens de découvrir les cheese-cake salé ! Je crois qu'un de ces 4 je vais en tenter un à la faisselle de chèvre !



Stéphanie 29/04/2010 06:24



Et oui encore un truc que je n'ai pas goûté moi !!!



MR Stéphanie 28/04/2010 17:16



Pour y avoir gouté , c'est pas bon .... C'est de la Balle !!!!



cat 28/04/2010 22:40



parole de testeur officiel...



manou1983 25/04/2010 10:02



C'est une sacrée gourmandise!



Bab 24/04/2010 23:44



Wouah, encore un qu'il faudra que j'essaie !


En attendant, j'ai pioché une recette "chez toi" pour le "petit jeu interblogs" de Plaisirs Gourmands.


Elle est sur mon blog, elle a été tentée et (largement!!) goûtée et approuvée. Y'a plus qu'à recommencer ^^


Merci !



kayababouch 24/04/2010 09:00



Merci pour ce merveilleux cheesecake !!! Bisous



cojocano 24/04/2010 08:56



comme c'est trop bon les cheesecakes $$



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