Petit plat qui a longuement mijote, que j'avais prévu pour faire 2 repas... Et qui n'en a fait qu'un !!!
ingrédients (pour 4 adultes)
2 oignons
1 gousse d'ail
500 g de joue de boeuf
300 g de carottes
250 g de udon
12-15 pruneaux
2 cuil à café de chaque épices :
- coriandre en poudre
- gingembre
- cumin
1 bouillon cube
de l'eau
250 g de udon
faites revenir ail et oignons dans un filet d'huile d'olive, rajoutez la joue de boeuf coupée en morceauxet faites-la revenir sur toutes ses faces. Brossez les carottes (si elle ne sont pas bio, épluchez-les) et coupez-ls en rondelles. rajoutez les.
saupoudrez le tout avec les épices, rajoutez les pruneaux coupés en petits morceaux. rajoutez l'eau, pas trop mais un peu quand même et le bouillon cube de légumes.
laissez mijotez à petit feu, couvert, 2 heures environ... veillez à avoir mis assez d'eau pour que ça ne prenne pas au fond.
Pour accompagner, j'ai fait des udon.
Plongez les dans l'eau bouillante pendant 3 minutes en remuant pour qu'elles ne se collent pas.
égoutez les (je les récupère avec un écumoir à tout petit trous acheté dans magasin asiatique).
rincez-les à l'eau froide, et ajoutez les au boeuf juste avant de servir, à feu vif pour les faire "sauter" !
Tout a été englouti, les enfants en ont repris une deuxième fois, et monsieur va être obligé de faire à manger demain midi (hihihi) parce que je serai partie faire un stage d'aïkido ! Bref, la prochaine fois, j'achèterai 2 joues de boeuf !