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2011-01-22T16:41:00+01:00

Joue de boeuf aux epices et aux udons

Publié par cat


Petit plat qui a longuement mijote, que j'avais prévu pour faire 2 repas... Et qui n'en a fait qu'un !!!

 

ingrédients (pour 4 adultes)

2 oignons

1 gousse d'ail

500 g de joue de boeuf

300 g de carottes

250 g de udon

12-15 pruneaux

2 cuil à café de chaque épices :

- coriandre en poudre

- gingembre

- cumin

1 bouillon cube

de l'eau

 

250 g de udon

 

 

faites revenir ail et oignons dans un filet d'huile d'olive, rajoutez la joue de boeuf coupée en morceauxet faites-la revenir sur toutes ses faces. Brossez les carottes (si elle ne sont pas bio, épluchez-les) et coupez-ls en rondelles. rajoutez les.

saupoudrez le tout avec les épices, rajoutez les pruneaux coupés en petits morceaux. rajoutez l'eau, pas trop mais un peu quand même et le bouillon cube de légumes.

 

laissez mijotez à petit feu, couvert, 2 heures environ... veillez à avoir mis assez d'eau pour que ça ne prenne pas au fond.

 

Pour accompagner, j'ai fait des udon.

Plongez les dans l'eau bouillante pendant 3 minutes en remuant pour qu'elles ne se collent pas.

égoutez les (je les récupère avec un écumoir à tout petit trous acheté dans magasin asiatique).

rincez-les à l'eau froide, et ajoutez les au boeuf juste avant de servir, à feu vif pour les faire "sauter" !

 

Tout a été englouti, les enfants en ont repris une deuxième fois, et monsieur va être obligé de faire à manger demain midi (hihihi) parce que je serai partie faire un stage d'aïkido ! Bref, la prochaine fois, j'achèterai 2 joues de boeuf !

 

 

 

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commentaires

ilobento 22/01/2011 18:02



Il n'est que 18h00 et tu me donnes déjà faim 



cat 23/01/2011 21:34



^.^



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