Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-10-04T05:37:00+02:00

donburi d'aubergines caramélisées

Publié par cat
En direct du blog de SHOKO... merci Shoko pour cette superbe recette ! Très facile et très rapide et ... très bonne en plus !

ingrédients (je vous rappelle que je fais tout pour 5) :
2 aubergines
5 oeufs
300 g de riz japonais(appelé aussi riz à sushi)
1 morceau de kombu
6 CS de la sauce mirin
4 CS de sauce soja
1 CS de sucre
du gingembre en poudre
de la maïzena
du sésame pour la déco


Faire cuire le riz, comme ça, pendant qu'il cuit vous pouvez faire le reste... Dans le rice cooker, j'ai mis 300 g de riz (rincé) + 410 ml d'eau (vive le rice cooker) + 1 morceau de kombu.

Laver les aubergines et les couper en rondelles. placer les rondelles dans un sac plastique avec la fécule de maïs et secouer (préparez-vous à l'éventualité d'un trou dans le sac... c'est ballot, mais c'est ce qui m'est arrivé ce matin... la prochaine fois je mettrai 2 sac l'un dans l'autre !)
Une fois qu'elles sont pleines de fécule de maïs, les disposer dans une poêle huilée et les faire cuire des 2 côtés, puis réserver. Dans la poêle placer les sauces (mirin, soja) + le gingembre + le sucre et faire revenir les aubergines dedans. Pendant ce temps, on peut préparer les oeufs.

En fait, j'ai fait comme Shoko, je les ai fait pocher au micro-onde ( dans un bol, on casse l'oeuf, on le recouvre d'eau et on surveille la cuisson de 10 secondes en 10 secondes ) ! Trop facile ! surtout quand on a vu Julie et Julia et la difficulté de faire pocher des oeufs !

Et avec les restes, j'ai de quoi me faire un petit bento !

Ensuite, le riz ayant eu le temps de cuire, il n'y a plus qu'à dresser... les bols !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Zoé 07/10/2009 21:19


Résultat: c'est super bon! Bear a adoré! On est sous le charme! Merci d'avoir partagé cette recette!


cat 07/10/2009 21:39


il faut remercier shoko d'être rentrée de vacances !!!


cat 07/10/2009 19:31


je suis heureuse d'avoir immortalisé ces baguettes en porcelaine que ma maman m'a offert il y a un petit moment déjà... Boubou me les a cassées en jouant avec... mais je vous rassure, il n'a pas
fait esxprès !


Zoé 07/10/2009 18:00


Tu sais quoi, ton idée me séduit vraiment. Je pense qu'on testera cela ce soir. On a tout à la maison. Et ta présentation donne vraiment envie!


cvalou 05/10/2009 13:30


Une excellente recette !!!


fossettes 04/10/2009 22:06


super, ja'dore les donburi! + je répare une erreur et fais un lien vers ton site!


CookingKitten 04/10/2009 20:40


Voilà, recette testée, approuvée et publiée sur mon blog!  Un régal, nous nous sommes régalés!!!!


kayababouch 04/10/2009 15:21


Une belle ets avoureuse idée !! Bisous


CookingKitten 04/10/2009 13:11


Parfait, ce sera mon repas de ce soir!!!


cat 04/10/2009 13:18


j'ai hâte de voir ça sur ton blog !


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog