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2009-08-04T05:22:00+02:00

fromage de chèvre à l'agar-agar

Publié par cat
Très largement inspiré de la recette de Cléa (j'adore ce blog !!), mais fait avec ce que j'avais sous la main ben oui, il n'y a pas que du bio dans mon fr







 ingrédients :
- 100g de faisselle de chèvre égouttée
- 1 demi oignon nouveau hâché
- 50 ml de crème de riz
- 100 ml de lait d'amande
-  du thym du poivre du sel
-  du miel liquide des graines de pavot
- 1 cuillère à café de kanten (agar-agar)

préparation : mélanger la faisselle de chèvre avec la crème + 1 cuil. à soupe de miel, rajouter les herbes, le sel, le poivre. Dans une casserole porter le lait et l'agar-agar à ébulition quelques secondes (30), pui mélanger immédiatement au reste de la préparation. verser dans des 2 ramequins (j'ai gardé les ramequins des desserts "bonne maman", ils sont pratique et jolis ) mettre les ramequins au frigo pendant 1 heure. Ensuite on peu démouler et présenter avec un peu de miel et de pavot (le pavot c'est un clin d'oeil au fromage de ma région - le sel sur
cher - qui a une couleur cendrée)

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commentaires

celine 04/08/2009 23:15

sympa cette idee....bonne soiree

cojocano 04/08/2009 22:44

excellente idée cette panna cotta au chèvre

EmilieRD 04/08/2009 16:17

Moi je n'aime pas le chèvre, mais je suis séduite par l'idée! A voir si je tente avec un fromage quand même assez fort, ca devrait être un délice!

cat 04/08/2009 17:54


en fait la faisselle de chèvre c'est pas fort du tout... je connais quelqu'un qui n'aime pas le chèvre... sauf en faisselle... tu peux peut-être tenter quand même ?!


mariellen 04/08/2009 12:27

une recette savoureuse et très fraîche, à tester...

Oceane 04/08/2009 11:08

très surprenant

Eva 04/08/2009 09:59

Superbe recette, bravo !Bisous

Eva 04/08/2009 09:58

Superbe recette, bravo !Bisous

Yolande 04/08/2009 08:37

je ne me lasse pas de tout ce qu'on peut faire avec l'agar-aar !!!!!j'adore !!!!!

tallula 04/08/2009 08:37

c'est une très chouette recette, je vais la faire !

cat 04/08/2009 15:43



avec ces quantités là on fait 2 petits fromages ! Il ne faut pas hésiter à les "assaisonner", j'avais été trop timide pour cet essai...



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