750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2009-06-12T05:26:00+02:00

tarte boetarmor

Publié par cat

En général je fais les courses le mardi soir ou le mercredi... donc il est fréquent de manger ce qu'on trouve le mardi soir...
Quand on était petit et qu'on faisait la grimace devant note assiette et que maman avait inventé un truc avec des restes, à notre "c'est quoi", elle répondait "c'est du boetarmor" (en breton, ça veut dire de la nourriture pour les cochons !). Dans le cas de cette tarte, papa aurait même dit " c'est de la tarte à la mange-là" (mais il est pas breton, lui, il est pied-noir !)

fond de frigo et de tiroirs :
1 pâte sablée
1 tomate
des petits pois cuits (du panier bio)
un pot de mascarpone à manger avant le 10/06
3 oeufs
1 tranche de jambon
du lait
du gomasio
du wasabi
du gruyère

mettre la pâte dans un moule à tarte, battre les oeufs avec du lait, le gomasio, 1 ccaf de wasabi, 2 cc de gomasio, et verser dans la pâte.

rajouter des petites cuillérées de mascarpone par-ci par-là, rajouter la tomate coupée en petits morceaux, quelques petits pois, des petits morceaux de jambon, le gruyère, enfourner à 180° pendant 15-20 minutes, et hop !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog