Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-06-07T14:52:00+02:00

fondants de patate douce

Publié par cat

J'avais déjà goûter des gâteaux à base de patate douce, mais je n'en avais jamais fait moi-même... Et là, je tombe sur une recette avec de la patate douce et de l'agar-agar ! Comme je suis très agar-agar en ce moment, ça tombait bien ! Cette recette vient du livre de Cléa : "agar-agar, secret minceur des japonaises"

DSC06601

les yeux :  2 fondants de patates avec des raisins blonds

le nez : un morceaux d'ananas

la bouche : du coulis de fraise de ma copine Stephanie

ingrédients :
1 grosse patate douce
250 ml de lait (lait de riz, lait de vache, lait d'amande, on met ce qu'on veut)
1 gousse de vanille fendue avec ses graines
2 g d'agar-agar (une cuillère à café)
50 g de sucre

laver et couper la patate en gros morceaux et la faire cuire dans de l'eau (ou à la vapeur). Une fois qu'elle est cuite, enlever la peau et écraser avec une fourchette.

verser 250 ml de lait + les 80 g de sucre + la gousse de vanille + le gramme d'agar-agar dans une casserole
et faire frémir pendant 30 secondes

Ajouter la purée de patate douce au mélange

J'ai mis le mélange dans des petits moules en silicone (pour être sûre de pouvoir démouler !!), mais dans son livre Cléa le verse dans un moule à cake et elle découpe après le démoulage.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog