voici l'innovation du WE, et c'est réalisé par monsieur...
750 g de grosse crevette (et oui, je n'en avais que des petites !)
3 gousses d'ail
3c.s. de jus de citron
125 ml de lait de coco (plus c'est vraiment pas grave !)
1c.s. de soyu (sauce soja)
1c.c. de sucre de palme (du sucre roux, ça marche aussi)
le zeste d'un demi citron (non traité bien sûr !!!)
huile
quartiers de citron
1 c.s. de coriandre
bien mélanger l'ail, le jus de citron, le lait de coco, le soyu, le sucre et le zeste de citron. Mettre les crevettes dans la marinade et laisser mariner au moins 15 minutes
enfiler les crevette sur des piques à brochettes et le badigeonner d'huile. Faire dorer au gril du four et faire réduire la marinade dans une casserole (ou au wok).
ajouter les brochettes dans la marinade chaude et bien les enrober avant de les servir (décorer le plat avec les quartiers de citron et la coriandre)